<< アップルバター レモンカード >>
アップルクランブル
りんごは生で食べるのも好きだけど、煮込んだり焼いたりして食べるのも好き。
アップルクランブルは食べるの大好きだし、作るのもめっちゃ簡単なので好き。

レモンカードを作る勢いでこれも作ることに決定☆
ほら、アップルカッター買ったから活躍させたいのですよ。
ほら、りんご3個あっという間ですよ!
b0062090_224966.jpg


クランブルが簡単に出来るのが一番のポイントですね。
b0062090_255344.jpg


焼く前にりんごをバターで炒める方法もあるけれど、私は食べる時にりんごの形や触感がある方が好きなので生のまま耐熱皿に並べて、その上にクランブルを乗せます。
炒める手間も省けるし、余分な油分を使わないですみますし。

b0062090_2151472.jpg

失敗したのはクランブルを乗せる前にシナモンとナツメグをかけるつもりだったのに、クランブルを乗せた後で忘れたことに気付いた(汗)
仕方なくクランブルの上にかけてみた(泣)

b0062090_2162720.jpgb0062090_2164066.jpg








早速食べてみた。
やっぱりアツアツが一番美味しいねぇ♪
しかしグラタンのようだなぁ。
次回作る時はちゃんとクランブル乗せる前にスパイスをかけよう!


アイスとか添えるのも美味しいけど、私はこのまま食べるのが一番好き☆
by kirituma0518 | 2006-10-29 02:19 | 雑記
<< アップルバター レモンカード >>